如何在瑞典开设银行账户

瑞典是外籍人士的热门目的地,尤其是考虑到其享誉世界的效率和生活水平。它还以最幸福、最宽容的国家之一而闻名,这也使它更具吸引力。无论您是开始新的职业、继续深造还是只是来访,瑞典都拥有一个繁荣的侨民社区。

如果您打算在那里居住中长期(超过一年),那么您可能会考虑在瑞典开设银行账户。这真的会让您受益,让您从瑞典雇主那里获得薪水并更容易支付账单。这个国家也基本上没有现金¹,所以你去的大多数地方都需要用卡支付。

我们的指南将带您了解在瑞典开设银行账户时需要了解的关键事项,并概述周围的顶级银行。我们还将向您展示一种更便宜的方式来管理您在不同国家/地区之间的财务。但首先,让我们看看如何开设瑞典银行账户。

在瑞典开设银行账户需要什么文件

一旦您在瑞典,您就可以在您银行的当地分行开立账户。而且,通常您需要以下文件¹:

  • 护照/瑞典身份证
  • 地址证明
  • Personnummer (瑞典个人身份证号)

您可能还会被要求提供进一步的文件,例如雇佣合同,因此最好提前与您打算申请的银行核实。根据金融法规,银行工作人员还会询问您账户的用途。

我可以在没有personnummer的情况下在瑞典开设银行账户吗?

想要在瑞典开设银行账户的英国公民通常需要拥有瑞典个人身份证号(也称为personnummer

例如,要开立瑞典银行账户,您需要先拥有一个,然后才能申请。潜在地,您可以在一些银行开立基本账户而无需个人编号,但有限制²。例如,没有借记卡,也无法使用网上银行。

您需要一个personnummer ,不仅用于银行业务,还用于在瑞典生活的许多其他情况。您将需要它来工作、获得驾驶执照并访问医疗保健和养老金系统。因此,对于大多数人来说,最好尽快获得一份。

要获得您的,您需要通过政府税务机构 Skatteverket 在瑞典人口登记处注册。您和您的所有随行家庭成员必须亲自申请,因为没有在线选项³。

您需要的项目是³:

  • 有效护照
  • 瑞典居留许可(除非您的家庭成员是在瑞典注册的欧盟/欧洲经济区公民)
  • 您的瑞典地址证明
  • 一年的健康保险,限额至少为 246,500 瑞典克朗

根据您的情况,您可能还需要提供结婚证和出生证⁴。

税务机构可能需要 2 到 4 周的时间来处理文件并为您提供瑞典身份证和personnummer⁵

我可以在线开立瑞典银行账户吗?

瑞典对开设银行账户有非常严格的指导方针。由于反恐和反洗钱政策,许多银行不提供在线开户选项。

然而,许多银行确实提供使用 Mobile BankingID 开设账户的能力。这是智能手机和平板电脑的电子身份证明,可用于互联网和移动银行业务,包括在国外时。但是,在获取您的移动银行 ID 之前,您仍然需要亲自开立银行账户。

在瑞典开设银行账户需要多长时间?

外籍人士开设新账户的最简单、最快捷的方法是在抵达瑞典后实际访问当地分支机构。银行办公室通常在周一至周五上午 10 点至下午 4 点开放¹。

如果您准备好您的personnummer ,分行应该能够在您访问期间为您开设一个帐户。如果您因为银行或服务类型需要而需要申请personnummer ,则该过程将需要更长的时间,因为您需要先执行此操作。

哪家瑞典银行最适合我的需求?

选择在哪家银行开设账户取决于您的情况和个人偏好,但我们在这里帮助您概述一些最佳选择。尽管瑞典的银行系统往往很复杂,但它实际上可以通过缩小可满足您个人银行业务需求的选择范围,为外籍人士带来变相的祝福。

最棒的是瑞典的银行系统非常注重技术。这意味着几乎所有银行都提供最新的应用程序和数字服务,以帮助您快速方便地每天管理您的财务。

瑞典的顶级银行是 Handelsbanken、Swedbank、Nordea 和 SEB¹。所有这些银行都旨在为英国外籍人士提供服务,因此您很可能会通过其中一家找到您需要的东西。有了适当的文件,他们应该为您提供一个相对简单的开立个人账户的过程。

德国商业银行

作为瑞典的一家主要银行,Handelsbanken 也在国际范围内开展业务,在其国内市场拥有广泛的分行网络。他们以其出色的信用评级而自豪,并且拥有许多分支机构,他们可以提供良好的本地客户支持。

服务和产品包括

  • 往来账户
  • 储蓄账户
  • 借记卡
  • 数字银行和电话银行
  • 24/7 客户支持
  • 抵押贷款

在申请personnummer后,Handelsbanken 为希望成为客户的旅行者和外籍人士提供了一份有用的清单

瑞典银行

Swedbank 自豪地表示,他们是瑞典客户最多的银行——拥有约 730 万私人客户和约 547,000 名企业客户⁶。他们的客户服务部门提供英语和瑞典语服务。

瑞典银行的服务包括

  • 往来账户
  • 储蓄账户和基金
  • 借记卡和信用卡
  • 数字银行和电话银行
  • 抵押贷款
  • 保险(包括房屋、车辆、人寿和健康)+ 如果您选择房屋和车辆保险,则所有保险均可享受 15% 的折扣⁷

北欧

Nordea 是一家在国际上开展业务的北欧银行,是欧洲市值排名前十的金融服务公司之一⁸。

提供的服务和产品包括

  • 个人账户
  • 储蓄账户
  • 数字银行 – 在线和移动
  • 综合保险(家庭、车辆、人寿、健康、儿童和宠物)
  • 借记卡和信用卡
  • 抵押贷款
  • 客户支持 – 8:00 – 20:00

SEB (斯堪的纳维斯卡恩斯基尔达银行)

作为北欧领先的银行集团,SEB 以客户、技术和可持续发展为重点。他们以其应用程序和屡获殊荣的基金而闻名⁹。

SEB 提供以下服务

  • 个人账户
  • SEB Maestro 充值卡
  • 储蓄资金
  • 养老金储蓄
  • 数字银行
  • 绿色抵押贷款和可持续储蓄
  • 贷款
  • 24/7 客户支持

SEB 为移居瑞典并寻求服务的非欧盟公民制作了一份有用的文件

瑞典的国际银行

值得指出的是,瑞典也有许多国际银行在运营。因此,如果您不想要瑞典银行账户,可以使用外国银行分行,包括巴克莱、汇丰银行、花旗银行和桑坦德银行等。

瑞典的银行费用 – 可以期待什么

维修费

虽然瑞典银行往往不要求最低存款,并且大多数不收取 ATM 费用,但他们可能会收取年度维护费。这通常约为 250 瑞典克朗(21.00 英镑)¹⁰。

支票¹⁰

支票在瑞典很少见,因此如果您尝试存入支票,请准备好支付一笔可观的费用。有些银行甚至可能不接受它们。

国外转会费

如果您打算使用您的银行在国家之间汇款,那么对国外转账费用进行研究是值得的。

鉴于英国已经离开欧盟,这一点尤其重要,而且从瑞典账户向英国账户汇款和从英国账户汇款的费用很可能会更高。例如,Handelsbanken 在网上收取 60 瑞典克朗(约 5.00 英镑)和在分行收取 150 瑞典克朗(约 13.00 英镑),以便在 2-3 个工作日内向非欧盟国家/地区付款¹¹。受益人的银行也可能会收取更多费用。

许多外籍人士使用银行转账来发送和接收资金。但是,这种付款通常不仅会从您的瑞典银行收取国际转账费用,还会从中介银行和目的地/发起银行收取费用。总而言之,尽管这些转账的费用(通常通过 称为 SWIFT 的国际转账方式

通常对国际转账征收的另一项费用隐藏在银行在向客户转账时向客户提供的低汇率中。

要轻松可靠地检查您的本国货币和瑞典克朗之间的当前中间市场汇率,以了解您的资金实际应该值多少钱,请使用在线货币转换器

使用 Wise 节省国际转账费用

为避免在海外汇款时收取高额费用并获得最佳汇率,您可以选择使用 Wise 汇款

Wise 使用真实的中间市场汇率,您不仅可以获得透明的定价,而且它可能比传统银行便宜 7 倍,比 PayPal 便宜 10 倍。

在数字时代,我们知道在网上转移资金可能会带来压力。这就是 Wise使用最新的 2 因素身份验证来保护您的帐户和交易的原因。而且,还有一个 24/7 全天候工作的欺诈团队,因此您可以放心,您的资金是安全的。

今天加入智者

总而言之,在您获得* personnummer* 后,在瑞典开设银行账户应该是一个相当简单的过程。准备好正确的文件后,您就可以轻松开设账户了。

祝你搬到瑞典好运!

本文使用的来源:

  1. 搬到哥德堡– 开设瑞典银行账户
  2. 国际– 瑞典的银行和税收
  3. 开放边境移民– 在瑞典获得个人号码(personnummer)
  4. Skatteverket – 作为非欧盟公民移居瑞典
  5. 国际– 在瑞典工作
  6. 瑞典银行– 关于
  7. 瑞典银行-保险
  8. 北欧– 我们是谁
  9. SEB.se – SEB 储蓄账户
  10. 国际– 瑞典的银行和税收
  11. Handelsbanken – 跨境支付

来源检查于 2021 年 7 月 30 日。

本出版物仅供一般参考之用,并不旨在涵盖其所涉及主题的所有方面。它并不构成您应该依赖的建议。在根据本出版物的内容采取或避免采取任何行动之前,您必须获得专业或专家的建议。本出版物中的信息不构成 TransferWise Limited 或其关联公司的法律、税务或其他专业建议。先前的结果并不能保证类似的结果。对于出版物中的内容是准确、完整或最新的,我们不作任何明示或暗示的陈述、保证或保证。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

微信聊天
  • 扫一扫,直接联系
热线电话
QQ客服
  • 福瑞QQ客服 点击这里给我发消息
旺旺客服
  • 福瑞客服 点这里给我发消息
电子邮箱
  • 福瑞客服
Shopping Cart
选择你的币种